Об инвестиционном климате можно судить по строительной отрасли

Украина улучшила свою позицию в рейтинге DoingBusiness 2019 по компоненту «Получение разрешений на строительство», что привело к росту общих позиций Украины среди всех стран мира. По словам президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, любые улучшения в строительной отрасли позитивно влияют на общий инвестиционный климат в стране.

«Это еще одно доказательство того, что во всем мире строительная отрасль является локомотивом развития экономики. А еще — крупнейшим рынком труда, ведь наряду со строителем работа есть в смежных отраслях. Любые положительные сдвиги в строительстве сразу отражаются на инвестиционном климате страны в целом. Если зарубежные партнеры будут видеть, что вести бизнес в Украине не только выгодно, но и прозрачно, мы получим мощный приток инвестиций, что, в свою очередь, дает толчок к развитию экономики в целом», — прокомментировал рейтинг Кушнир, передает УНН.
По индикатору «Получение разрешений на строительство» Украина опередила Австрию, Польшу, Финляндию, Латвию, Канаду, Беларусь, Казахстан и даже Японию.
По информации ProfiDOM.com.ua, рассматриваемый период охватывает изменения, которые произошли с июня прошлого по май текущего года.
По подсчетам экспертов Всемирного банка, 1 пункт в общем рейтинге Doing Business дает возможность дополнительно привлечь в экономику около $600 млн. инвестиций.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.