Объем средств на утепление увеличат в три раза

Кабинет министров принял решение направить 400 млн. грн. на правительственную программу по энергоэффективности — «теплые» кредиты.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, финансовая поддержка объединений совладельцев многоквартирных домов увлечена втрое по сравнению с прошлым годом, передает УНИАН.
«Уже через неделю-полторы программа заработает в государственных банках — «Ощадбанке», «Укргазбанке», «ПриватБанке» и «Укрэксимбанке». И граждане смогут получить безвозвратную помощь от правительства на проведение энергоэффективных мероприятий в своих домах: утеплить дом, заменить старый газовый котел более эффективным — негазовым, установить счетчик на воду или отопление за счет государства», — говорится в сообщении.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно сообщению, правительство предоставит безвозвратно до 14 тыс. грн. на семью, в зависимости от суммы, которую семья берет в банке на энергоэффективные мероприятия.
Правительство ожидает, что программой смогут воспользоваться более 180 тыс. семей, ожидаемый объем инвестиций в энергоэффективность составит около 1 млрд. грн., что в результате обеспечит дополнительную экономию энергоресурсов в масштабах государства (газа, электроэнергии, тепловой энергии) в объеме 81,6 млн. куб. м ежегодно в эквиваленте природного газа.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.