Объем введенного жилья резко упал

Показатель ввода в эксплуатацию жилья в Украине в январе-июне снизился на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и составил 3,261 млн. кв. м, сообщила Государственная служба статистики.

В то же время, в январе-июне в эксплуатацию были приняты дачные и садовые дома нового строительства общей площадью 195,2 тыс. кв. м, что на 7,4% больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, передает УНИАН.
В целом в первом полугодии общая площадь принятых в эксплуатацию жилых зданий нового строительства (включая дачные и садовые дома) составила 3,456 млн. кв. м, что по сравнению с январем-июнем 2017 г. меньше на 27,8%.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Киевской области в первом полугодии был принято в эксплуатацию 594,1 тыс. кв. м, что на 28,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Киеве — 334 тыс. кв. м, что на 64,3% меньше показателя 2017 г.
Указанные показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения операции Объединенных сил на востоке Украины.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.