Новые школы увеличат работоспособность

Комфортная температура в классе, качественный воздух и необходимый уровень освещения повышают работоспособность школьников на 50% и содействуют их успеваемости.

«Исследование Манчестерского университета по влиянию среды на эффективность обучения показало, что качество воздуха, температура и освещение повышают работоспособность учеников и учителей. Поэтому один из главных принципов Нового образовательного пространства (НОП) — энергоэффективность: внедрение современных решений, технологий и материалов для утепления классов и прочих помещений учебных заведений», — рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, с 1 сентября вступили в силу обновленные государственные строительные нормы по проектированию школ, которые, в частности, предусматривают проведение обязательной энергомодернизации зданий при их строительстве или реконструкции.
«Тепло и комфорт в школах — одно из самых главных условий. В новых ГСН по школам прописаны европейские требования к энергоэффективности и использованию современных энергосберегающих мер, уже внедренных во многих странах. Теперь мы это обязательно делаем и в наших школах. Еще мы работаем над тем, чтобы в каждом классе была проведена вентиляция, установлен рекуператор, чтобы в классе всегда был свежий воздух. Это тоже важно», — добавил он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.