Новинка 2017 года: первые в мире аккумуляторы для электроинструментов с ячейками 3,5 А*час

Аккумуляторные инструменты разных типов выпускаются уже давно, но до недавних пор их массовое применение ограничивалось областями, в которых требовалась сравнительно небольшая мощность. И только в последнее время, в связи с разработкой и внедрением сильноточных и ёмких Li-Ion батарей, начался выпуск моделей, способных всерьёз соперничать с мощным сетевым оборудованием и, при этом, долго работать на одной зарядке. 

Все ведущие производители электроинструментов уделяют сегодня первостепенное внимание аккумуляторному сегменту и активно работают над реализацией концепции «стройплощадки без кабелей».

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в 2017 году немецкая компания Metabo первая в мире представила аккумуляторы LiHD повышенной ёмкости, базирующиеся на ячейках 3,5 А*ч.

От обычных батарей Metabo Li-Power 2,0, 4,0 и 5,2 Ач они отличаются множеством конструктивных особенностей. Так, применяются ячейки со специальным химическим составом. Увеличена площадь контактных поверхностей, а для токоведущих шин и контактов использованы материалы с минимальным электрическим сопротивлением. В результате, аккумулятор 7,0 А*ч кратковременно выдерживает ток до 120 А!




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.