Незаконная подъездная дорога в Киеве могла привести к техногенному ЧП

Подъездная дорога с эстакадой на пересечении ул. Коллекторной и пр. Григоренко незаконна и угрожала возникновением чрезвычайной ситуации техногенного характера из-за возможного разрушения коллекторов.

Сейчас конструкции подъездной дороги разбирают, соответствующие службы проводят обследование технического состояния коллекторов, а также обеспечивают ограждение территории охранной зоны коллекторов, а перевозка строительных материалов и техники проводится по другой схеме. За территорией ведется постоянный надзор.
В этом месте ведется строительство объекта жилого и социально-бытового назначения. Для нужд строительства была возведена подъездная дорога, под которой расположены напорный канализационный коллектор диаметром 1,6 м и самотечный канализационный коллектор. Они транспортируют сточные воды с правого берега Киева и Киевской области.
По информации ЧАО «АК «Киевводоканал»», дорога была построена и эксплуатировалась для перевозки крупногабаритным транспортом строительных материалов и прочих грузов с чрезмерным весом.
По информации ProfiDOM.com.ua, расположение дороги и транспортирование по ней грузов угрожало нарушением технического состояния коллекторов. Повреждение коллекторов могло не только привести к прекращению канализирования всей правобережной части города, но и угрожало жизни и здоровью людей.
Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве сообщил, что в соответствии с имеющейся проектной документацией, на основании которой выдавались разрешения на выполнение строительных работ на объекте, возведение мостового путепровода не было предусмотрено. Кроме того, земля под возведение путепровода не выделялась.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.