Недобросовестных строителей лишат сертификатов

Минрегион усилит контроль над процессом лицензирования строительных организаций. Кроме того, пересмотрено решение о возвращении к функционалу министерства — выдаче сертификатов аттестованных исполнителей строительных работ.

Три года назад это полномочие было передано саморегулируемым организациям. Но очень часто они злоупотребляют при обучении и выдаче сертификатов специалистам по соответствующим направлениям, что в дальнейшем приводит к разработке некачественной проектной документации и предоставлению экспертных отчетов по проектам строительства.
«Поэтому мы обратимся к правительству с предложением разработки нормативного акта, который бы предусматривал механизм лишения недобросовестных специалистов сертификатов», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще он обратился к Минюсту с предложением и дальше упрощать процедуры строительной амнистии для небольших домов в сельской местности.
«Мы должны убрать из этого процесса областные управления архитектуры и искоренить возможные коррупционные риски. К сожалению, мы снова начали ощущать блокирование процесса предоставления соответствующей разрешительной документации на местном уровне», — добавил он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.