Небоскребам предрекают все больше пожаров

Пожар накануне Нового года в Address Downtown в Дубае шокировал всех — на фоне праздничного салюта полыхало все 63-этажное здание. Но самое страшное то, что это не единичный случай. За последние два десятилетия в ОАЭ произошло 8 таких разрушительных пожаров. И эксперты уверены, что следует ждать еще.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, причина быстро распространяющегося пожара — особый вид внешней обшивки, используемой в строительстве:  алюминиево-композитные панели. Хотя передняя и задняя части панелей состоят из алюминия, внутри все сделано из крайне пожароопасной полиэтиленовой пены. Годами девелоперы превозносили этот материал за его низкую стоимость, блестящую отделку и низкую загрязняемость. Но в 2012 г. Дубай и другие города в ОАЭ запретили использовать его в новом строительстве. А вот зданиям, уже использующим такую обшивку, разрешили не подстраиваться под новые стандарты пожаробезопасности.
По информации ProfiDOM.com.ua, никто точно не знает, в скольких зданиях использованы такие панели, но местные эксперты полагают, что в одном только Дубае их может быть до 70. После недавнего пожара правительство приказало провести проверку небоскребов по всей стране.
К сожалению, эта проблема присуща не только ОАЭ. Быстро распространяющиеся пожары из-за легковоспламеняющейся обшивки уже поражали Шанхай, Баку, Пекин и Мельбурн.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.