На строительство Каневской ГАЭС потратят почти полмиллиарда

ПАО «Укргидроэнерго» по результатам тендера заключило соглашение с консорциумом «Научно-производственное объединение «Укргидроэнергострой» на строительство первоочередных объектов и сооружений Каневской ГАЭС за 496,62 млн. грн.

Из общей суммы контракта на строительные работы и материалы пойдет 380,77 млн. грн., на оборудование — 115,84 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, цены на большую часть строительных материалов были гораздо выше рыночных. Например, штукатурную смесь для строительства ГАЭС поставят по 45,32 грн./кг, хотя ее можно купить за 1,7 грн./кг.
По данным сайта заказчика, общая сметная стоимость строительства Каневской ГАЭС в ценах 2012 г. составила 11,98 млрд. грн. Часть средств планируется занять у Международного банка реконструкции и развития (400 млн. грн.) и Европейского инвестиционного банка (318 млн. грн.).
До конца следующего года подрядчик должен закупить и поставить оборудование, расчистить лес, построить линии электропередач, подстанции, дороги, корпусы, столовую, стоянку, кислородную станцию, склады, цеха, мастерские и т. д. Гарантийный срок эксплуатации объекта составляет 10 лет.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.