На селе построят 800 амбулаторий

В рамках реформы сельской медицины Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ и Министерство здравоохранения работают над созданием эффективных сетей современных заведений первичной медико-санитарной помощи в сельской местности. В этом году в регионах планируется начать строительство порядка 800 медамбулаторий.

«Минрегион уже разработал типовые проекты строительства современных амбулаторий в сельской местности. Есть варианты на 1-2, 3-4 и 5-7 врачей, с жильем для них или без. Еще разработаны планировочные решения и пособник со всеми рекомендациями: полным описанием того, каким должен быть фундамент, стены, перегородки, пол, требования к внутренней отделке, санитарно-гигиенические требования и т. д. В этом году планируется начать строительство порядка 800 амбулаторий в регионах, а в последующие годы — отстраивать эти сети», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, важность реализации таких проектов на местах очевидна, так как сегодняшняя ситуация с медамбулаториями и ФАПами в сельской местности неутешительная.
«Сейчас в 72% действующих амбулаторий и ФАПов нет водоснабжения, а в 82% — туалетов», — добавил замминистра.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.