На Сагайдачного наведут порядок

В рамках подготовки к весенне-летнему сезону на пешеходной части ул. Сагайдачного в Подольском районе летние площадки заведений ресторанного хозяйства будут упорядочены и приведены к единому архетипу.

Сейчас Департамент промышленности и развития предпринимательства, Департамент градостроительства и архитектуры и Подольская РГА вместе с представителями заведений общественного питания, расположенных на пешеходной части улицы, разрабатывают новую концепцию обустройства летних ресторанных площадок вдоль фасадов зданий и на пешеходной части улицы.
Согласованную с владельцами заведений схему рассмотрит и утвердит Комиссия по вопросам размещения временных сооружений. Заявки на размещение летних площадок, уже поступившие от предпринимателей, переоформляться не будут. Изменения внесут в рабочем порядке.
По информации ProfiDOM.com.ua, варианты схемы предусматривают размещение площадок на тротуаре или проезжей части улицы, оставляя при этом 1,8 м от ближайшей преграды для свободного движения пешеходов с каждой стороны. Движение транспорта, обслуживающего заведения общепита, будет осуществляться по отдельному графику.
Упорядочивание размещения летних площадок заведений общественного питания и приведение их к единому архетипу на пешеходной части ул. Сагайдачного — пилотный проект, который со временем может быть реализован в других туристических зонах столицы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.