На рынок электроинструментов вышел новый профессиональный штраборез

По информации ProfiDom.com.ua, на рынке электроинструментов появился новый профессиональный штраборез Bosch GNF 35 CA Professional. 

С помощью штраборезов (бороздоделов), в стенах и перекрытиях выбирают штрабу — каналы для электрических кабелей, труб отопления, водоснабжения и иных коммуникаций. Вернее, задача штрабореза — сделать два параллельных «надреза», перемычку между ними удаляют, как правило, перфоратором.

Также, их удобно использовать при проделывании проёмов — если сделать надрез по периметру, проём получится гораздо аккуратнее. Для таких случаев, конечно, можно использовать и УШМ, но эта работа сопряжена с выбросом огромного количества пыли, да и должной аккуратности с помощью УШМ не добиться: штраборез работает двумя дисками одновременно, причём делает пропилы на заранее настроенную глубину. Так что количество «уходящего в пыль» материала будет минимальным. К тому же, выброс пыли значительно уменьшается за счёт закрытого кожуха: частицы, ударяясь об него, теряют энергию. Рекомендуется работать с применением пылесоса, но разница будет заметна и без него. Для прорезывания «периметров» проёмов достаточно одного диска.

Основные характеристики шторобореза Bosch GNF 35 CA Professional

  • мощность (потребляемая/ выходная): 1400/ 820 Вт
  • диаметр дисков: 150 мм
  • ширина паза: 3–39 мм
  • глубина паза (макс.): 35 мм
  • частота вращения (холостой ход): 9300 об/мин
  • габариты: длина — 316 мм; высота — 346 мм
  • вес: 4,7 кг

Bosch GNF 35 CA Professional мало того, что относится к линейке «синего», то есть профессионального инструмента Bosch (Бош), так ещё и рассчитан на долговечную эксплуатацию с максимальными мощностью и производительностью в тяжёлых условиях (Heavy Duty). В линейке штраборезов Bosch Professional он — «средний», ещё есть модели с глубиной резания до 20 и 65 мм.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.