На рынок тепловой энергии Киева выходит новый игрок

Городское коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» получило лицензию на право ведения хозяйственной деятельности по транспортированию тепловой энергии магистральными и местными (распределительными) тепловыми сетями.

  • Поделиться

С 1 марта 2017 г. КП будет доставлять тепло в Дарницкий и Днепровский районы в зоне обслуживания ООО «Еврорекострукция». Соответствующее решение было принято на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
«Для Киева это уникальное событие, поскольку муниципальное предприятие становится полноценным участником рынка теплоэнергетики. Еще летом Киевсовет передал КП «Киевтеплоэнерго» часть тепловых сетей столицы, которая 2001 г. находилась под управлением ПАО «Киевэнерго». «Киевтеплоэнерго» будет обслуживать 270 км сетей. КП уже получило лицензию на ведение хозяйственной деятельности. Я уверен, что именно городское предприятие, созданное общиной, сможет обеспечить эффективное управление тепловыми активами города. Это начало демонополизации рынка, которая нужна для прозрачного и справедливого формирования тарифа», — заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, город уже начал закупать технику для КП. В частности, куплено 5 аварийных машин, 3 экскаватора, кран-манипулятор и лаборатория для определения тепловых потерь в сетях.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.