На рынке представлен минеральноватнрый утеплитель для крыш

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua,на рынке теплоизоляционных материалов представлен минераловатный утеплитель для крыш (Rocklight) от компании Технониколь 

Минеральная вата Роклайт предназначен для тепло- и звукоизоляции горизонтальных, наклонных и вертикальных конструкций в коттеджном и малоэтажном строительстве, таких как мансарды, каркасные стены, полы, перекрытия, перегородки и другие конструкции, где материал не воспринимает внешних нагрузок. Кроме этого, материал может также быть использован в качестве утеплителя для фасада под сайдинг.

Компания характеризует минвату Роклайт, как негорючие, гидрофобизированные тепло-, звукоизоляционные плиты из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы на низкофенольном связующем. 

Гидрофобизированные плиты Роклайт обладают низкой водо- и паропроницаемостью, высокой прочностью на сжатие. В ассортименте продукции Технониколь представлена минеральная вата Роклайт толщиной 100 мм и 50 мм.

ProfiDom.com.ua считает своим долгом отметить – поскольку данная минвата-утеплитель позиционируется не только для крыш, но и для утепления фасадо, то нужно помнить  правила утепления по нормативным документам:

При утеплении по типу «мокрый фасад»:

  • для многоквартирных домов до 8-ми этажей включительно – пенополистиролом или минеральной – каменной или базальтовой ватой;
  • для многоквартирных домов, выше  8-ми этажей  — только минеральной – каменной, или базальтовой ватой;
  • для частных домов – пенополистиролом или минеральной – каменной, или базальтовой ватой.

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.