На рынке появился крупный иностранный застройщик

Польская компания Mirbud S.A. официально зарегистрировала ООО «Мирбуд» с главным офисом в Киеве и рассчитывает начать заниматься полномасштабным инженерно-дорожным строительством в Украине.

«Мы видим здесь очень большой потенциал для нашей деятельности в сфере инженерно-дорожного строительства и строительства зданий в связи с планами правительства Украины по увеличению финансирования реконструкции и строительства дорог и получением средств от международных финансовых учреждений для инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры», — заявил президент и мажоритарный акционер Mirbud SA Ежи Миргос.
Согласно данным Единого госреестра, ООО «Мирбуд» было зарегистрировано 24 января, основным видом деятельности указано строительство зданий, передает UBR.
Как указывается на сайте материнской компании, в портфеле Mirbud SA находятся на разных стадиях реализации проекты строительства логистических комплексов, торговых центров, жилья и дорог в Польше.
По информации ProfiDOM.com.ua, компания с 2008 г. зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже и последовательно создает холдинг с диверсифицированной деятельностью. В частности, инвестиции в сфере жилищного строительства осуществляет JHM Development S.A., а приобретенные в 2010 г. акции компании Przedsiebiorstwo Budowy Drog i Mostow Kobylarnia S.A. (Быдгощ, Польша) позволили расширить сферу деятельности такими услугами, как дорожное и мостовое строительство, а также производство битуминозных масс.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.