На ремонт освещения Киев выделил беспрецедентную сумму

В течение лета электромонтерные бригады КП «Киевгорсвет» восстановили более 28 тыс. м сетей внешнего освещения и устранили 1986 аварий. Всего с начала года предприятие обработало свыше 1180 обращений граждан.

  • Поделиться

Кроме того, по сообщению департамента транспортной инфраструктуры КГГА, ведутся плановые ремонтно-восстановительные работы фонарей, замена ламп, покраска опор и кронштейнов, проверка кабелей питания на магистральных улицах, придомовых территориях и территориях школ, детских садиков, парков и скверов, внешнее освещение которых находится на балансе КП.
«Ситуация с внешним освещением каждый день улучшается. Мы делаем все возможное, чтобы на содержание сетей выделялось достаточно средств. В этом году выделили порядка 15 млн. грн., это гораздо больше, чем в предыдущие годы. Нам очень важно восстановить освещение и создать безопасные условия движения для киевлян и гостей столицы ночью», — отметил директор департамента Сергей Майзель.
По информации ProfiDOM.com.ua, с целью экономии бюджетных средств уже на протяжении 8 лет ночью внешнее освещение в Киеве работает в так называемом «дежурном режиме», принцип которого состоит в отключении 50% фонарей через один. Это позволяет снизить потребление электроэнергии на 17,6 тыс. кВт/ч в год, а качество освещения улиц существенно не страдает.Второй этап экономии электроэнергии — внедрение пилотных проектов по установке энергосберегающих светодиодных фонарей. Сейчас в Киеве установлено уже около 1500 таких фонарей.
«Сейчас самый масштабный объект — Дарницкий мост, на котором коммунальное предприятие проложило более 9 км кабеля питания, проверило и отремонтировало фонари на 300 опорах. Кроме того, на Оболонской набережной 50 разбитых и поврежденных вандалами фонарей заменили новыми. До конца года планируем заменить порядка 22 тыс. ламп», — сообщил директор КП «Киевгорсвет» Андрей Хрычов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.