На рейтинг застройщика при покупке жилья никто не смотрит

При покупке жилья на первичном рынке недвижимости следует, прежде всего, обращать внимание на рейтинги и репутацию застройщика. Такое мнение высказал эксперт по недвижимости Денис Шульга.

«Ориентируясь на мои исследования и исследования экспертов рынка недвижимости, первое, на что смотрит клиент, — это цена, второе — это репутация застройщика, какие объекты он сдал в эксплуатацию, какие нет, и последнее — это рассрочки, акции. К сожалению, вот такая статистика. Это по всей Украине такая ситуация, не только в крупных городах», — констатирует ситуацию с подходом к подбору объекта для приобретения эксперт, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время Шульга отмечает, что начинать следует именно с выбора застройщика.
«Я бы советовал потребителю, во-первых, смотреть на рейтинг застройщика. Тем более, если мы говорим о Киеве. Разница в цене квадратного метра здесь очень большая, но и посмотрите, сколько скандалов в СМИ, когда люди остались без квартир. Так стоит ли эта низкая цена такого? Низкая цена может быть на старте строительства, а на его завершении — отнюдь нет. Стоимость стройматериалов сегодня не низкая, поверьте», — отметил эксперт.
Он также отметил, что крупные застройщики всегда предоставляют различные скидки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.