На развитие медицины на селе направят 1 млрд. грн.

Правительство приняло решение о направлении в регионы субвенции для развития системы здравоохранения в сельской местности. Размер субвенции — 1 млрд. грн. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры первичной медицинской помощи, в частности, и на закупку необходимого оборудования.

«Наша ключевая задача — реанимировать качество медицинской услуги населению в сельской местности. Минрегион вместе с Минздравом разработал методику формирования сетей и наработал рекомендации по инфраструктуре. На сегодня с областями уже согласована проектная сеть медицинских заведений первичной помощи, состоящая из 3992 амбулаторий. Кроме инфраструктуры, амбулатории должны быть обеспечены и необходимым оборудованием. Нам нужно не только качество помещений, но и качественное предоставление первичной помощи в сельской местности», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, субвенция распределяется между областями пропорционально количеству сельского населения, проживающего в регионе. Еще она предусматривает софинансирование проектов из местных бюджетов в размере 10%.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.