На Подоле возобновилось строительство гостиницы

На Андреевском спуске, рядом со скандальным Театром на Подоле и прямо напротив музея Булгакова, началось строительство многоэтажного отеля. Об этом в Facebook сообщила Юлия Никитина.

  • Поделиться

«Краны и другая тяжелая техника напротив музея Булгакова — это не «Юность» (фабрика, которая принадлежит «Эста Холдинг» Рината Ахметова). Это строительство ведет компания «Маркон», ее площадка прилегает к площадке «Юности». Строить планируют отель/апартаменты, здание будет занимать весь участок полностью», — написала Никитина.
Напомним, подготовительные работы для строительства гостиницы «Маркон» начал еще в июле 2012 г. Тогда разгорелся скандал из-за уничтожения деревьев на Замковой горе, передает ЛIГА.net.
Сейчас на площадке начались активные строительные работы, сообщил сокоординатор Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук. «На Андреевском спуске, 14-16, начались активные строительные работы — здесь уже вырыт котлован и работают буровые установки по возведению гостиницы», — сказал Мельничук.
По данным информационного щита, на участке площадью 1,985 га построят здание гостиницы общей площадью 13,6 тыс. кв. м и высотой 4-7 этажей с мансардой. В нем разместится отель на 182 номера, заведения общественного питания, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест.
По информации ProfiDOM.com.ua, окончание работ запланировано на второй квартал 2018 г.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.