На месте бассейна небоскреба не будет

Киевская власть делает все, чтобы вернуть бассейн «Чайка» в собственность общины и привести спортивный объект в надлежащее состояние.

Мэр столицы Виталий Кличко напомнил, что в 2001 г. на территории Сырецкого парка было приватизировано здание бассейна. После этого его закрыли, и уже в течение многих лет оно разрушается.
«Мы обратились к владельцу, чтобы он вернул бассейн в коммунальную собственность или за свой счет отремонтировал объект, — заявил градоначальник. — Мы знаем о планах построить тут небоскреб на 25 этажей. И не допустим этого. Тут будет бассейн. Мы вернем заведение столице, как раньше вернули велотрек, парк «Наталка» и другие объекты».
По информации ProfiDOM.com.ua, столичная власть уже обратилась в прокуратуру по поводу законности приватизации бассейна «Чайка». Прокуратура открыла уголовное дело.
«Наша задача — чтобы дети и взрослые, живущие в этом районе, могли плавать в бассейне и заниматься спортом. И мы делаем все, чтобы вернуть этот объект в муниципальную собственность. На месте стадионов и парков не должны вырастать небоскребы», — сказал Кличко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.