На Крещатике разрушается здание

За средства городского бюджета на ул. Крещатик, 25, капитально отремонтируют комплекс подпорных стен и лестничных маршей для недопущения их дальнейшего разрушения.

Распоряжением КГГА заказчиком работ определено КП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция».
Согласно выводам строительной лаборатории КП «Киевжилспецэксплуатация», общее техническое состояние подпорных стен признано непригодным для эксплуатации и приближенным к аварийному, что может быть небезопасно для жизни и здоровья посетителей сооружения.
По информации ProfiDOM.com.ua, для подтверждения технического состояния и условий дальнейшей эксплуатации подпорных стен специалисты постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством замглавы КГГА Петра Пантелеева установили, что отслоившиеся гранитные плиты угрожают обрушением, крен отдельных участков составляет 10-15 см, швы между гранитными блоками выветрились, между отдельными блоками образовались щели до 3-4 см.
Каскад подпорных стен, возведенный вместе с жилкомплексом в 1954 г., является неотъемлемым элементом памятника градостроительства местного значения «Улица Крещатик».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.