На Закарпатье построят аэропорт

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о планах построить аэропорт в Хусте или Мукачево.

«В первую очередь, мы делаем ставку на аэропорт в Ужгороде. Остались некоторые формальности на уровне украинско-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры в первом полугодии, и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое оборудование для полноценного авиасообщения уже в этом году», — отметил министр.
Воздушная гавань будет готова к приему самолетов и обслуживанию пассажиров к зимней навигации, которая начинается в конце октября, передает Zaxid.net.
«Надеюсь, парламент и правительство поддержат нашу инициативу о выделении дополнительного финансирования на отстройку аэропортов. Мы рассчитываем, что это будет минимум четырехлетняя программа в размере 10 млрд. грн., чтобы каждый год мы строили по 5-6 взлетных полос, а строительство терминалов, пуск работы терминалов будут на ответственности местных органов власти и в рамках государственно-частного партнерства. Я считаю, что это правильный подход. Многие аэропорты мира так функционируют, особенно региональные. И это перспектива для Украины», — сказал Омелян.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр также сообщил, что посетил потенциальные места, где может располагаться новый аэропорт, назвав Хуст и Мукачево.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.