«Нафтогаз» предупреждает о возможном срыве отопительного сезона

Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» принял решение списать 385 млн. грн. и реструктуризировать еще 680 млн. грн. долгов для региональных теплоснабжающих компаний, выполняя норму закона «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».
«На сегодня компания рассмотрела обращения 65 теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий и приняла решение списать задолженность в сумме более 385 млн. грн.; реструктуризировать задолженность в сумме около 680 млн. грн. и списать задолженность при условии полного выполнения договора реструктуризации в сумме около 325 млн. грн.», — говорится в сообщении.
По информации ProfiDOM.com.ua, также в компании отметили, что, согласно требованиям закона, необходимым условием заключения договора о реструктуризации задолженности предприятий теплокоммунэнерго является наличие гарантии его выполнения, которую должен выдать орган местного самоуправления.
«Учитывая необходимость получения гарантий, «Нафтогаз» направил письма 38 теплоснабжающим предприятиям», — добавили в компании, призвав теплокоммунэнерго и органы местного самоуправления ускорить оформление гарантий для подписания договоров о реструктуризации задолженности.
«Отсутствие оформленной гарантии от местной власти фактически делает невозможным применение предусмотренных законом механизмов реструктуризации и лишает «Нафтогаз» возможности выделять номинации таким должникам. Непредставление гарантий, выданных с соблюдением бюджетного законодательства со стороны местных властей, угрожает своевременному началу и устойчивому прохождению отопительного сезона в отдельных регионах Украины», — отмечается в сообщении.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.