Наличие прибора учета тепла в квартире еще ничего не гарантирует

Показания распределителей тепла используются в том случае, когда приборами оснащено не менее 50% батарей в здании, следует из разъяснения Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Минрегиона.

Согласно порядку определения технической возможности установки узлов раздельного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов-распределителей тепловой энергии техническая возможность установки счетчиков определяется во время обследования внутридомовой системы отопления всего здания.
Установка счетчиков тепловой энергии разрешается в домах с горизонтальной системой централизованного отопления, схема которой предусматривает техническую возможность установки автоматических регуляторов температуры в помещениях.
По информации ProfiDOM.com.ua, в домах с вертикальной системой централизованного отопления квартирные счетчики тепла не устанавливаются. В этом случае для определения объема потребленной тепловой энергии на всех отопительных приборах (кроме мест общего пользования) должны быть расположены приборы-распределители тепловой энергии.
Минимальная оснащенность такими приборами для использования показаний при распределении объема потребленной тепловой энергии должна быть не меньше 50% в здании.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.