Монетизированные субсидии станут инвестициями в энергоэффективность

За счет энергоэффективных мер в многоэтажках в рамках Фонда энергоэффективности государство существенно экономит объем средств, направляемых на субсидии.

«Мы согласовали методику расчета объема субсидий, сэкономленных в результате энергоэффективных мер в рамках программ фонда. Это также позволит превратить субсидии в инвестиции в энергоэффективность», — прокомментировал принятое правительством постановление вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, одна из задач фонда — частичный возврат субсидий на финансирование мер по энергоэффективности. С 2019 г., когда начнется монетизация субсидий, в домах, где будет проведена модернизация, часть сэкономленных субсидий будет возвращаться в фонд.
«Каждый год объем средств, которые государство тратит на субсидии, увеличивается. В 2018 г. он составил 71 млрд. грн., а количество субсидиантов достигло 65%. Монетизация субсидий разблокирует вопрос энергоэффективности. Ведь получатели субсидий не были заинтересованы внедрять энергоэффективные меры. Теперь у нас будет ситуация, когда остаток монетизированных субсидий может быть использован на оплату дальнейших энергоэффективных мероприятий», — сказал он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.