Мировой рынок перлита вырастет до 2,2 млрд долларов к 2022 году

Как передает ProfiDOM.com.ua, известное аналитическое агентство MarketsandMarkets прогнозирует рост рынка перлита с нынешних 1,51 млрд, до 2,20 млрд. долларов США к 2022 году. Годовой рост при этом составит 7,78%. 

Ожидается, что на рынке перлита будут наблюдаться высокие темпы роста в результате быстрой урбанизации, а также масштабных инвестиций в сектор строительства в странах с развивающейся экономикой.

По прогнозам аналитиков, промышленный сектор будет самым быстрорастущим сегментом на рынке. Так, в промышленности перлит находит различные применения, начиная от высокоэффективных наполнителей для пластмасс, заканчивая добавками к цементу. Кроме того, материал активно используют для фильтрации нефтяных, водяных и геотермальных скважин.

На мировом рынке перлита доминируют такие игроки, как Imerys Minerals (Великобритания), Keltech Energies (Индия), Dupré Minerals (Великобритания), Amol Dicalite (Индия), Группа компаний IPM (Филиппины), Bergama Mining Perlite (Турция), Supreme Perlite Company (США), Genper Group (Турция), The Schundler Company (США) и Whittemore Company (США).

Напомним, секторы конечного использования перлита включают: промышленность, строительство, сельское хозяйство, садоводство, а также продукты питания и напитки. Применение перлитных компонентов в этих секторах обусловлено его различными свойствами, включая высокую изоляцию, акустические свойства и огнестойкость – передает ProfiDOM.com.ua.

Напомним, ранее мы писали о росте рынка порошковых ЛКМ.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.