Минрегион похвалился объемом кредитов на модернизацию ЖКХ

В условиях реформы энергоэффективности и постепенного уменьшения энергопотребления населением в Украине важно провести полную модернизацию коммунальных предприятий.

«Украина уже начала проводить модернизацию коммунальных предприятий с привлечением лучшего европейского опыта и международных финансовых партнеров. Например, в 2018 г. открыли ТЭС с модулем органического цикла Ренкина мощностью 45 мВт в Каменец-Подольском, которая позволила городу вполовину снизить потребление газа. Это третья подобная станция в Европе и пятая в мире. Построили самую большую солнечную электростанцию в Украине — «Яворов-1″ мощностью 36 мВт во Львовской области, первую блочно-модульную котельную на альтернативных видах топлива (10,5 мВт) в Славутиче», — рассказал глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, многие города реализуют с 2014 г. перспективные проекты по водоснабжению, теплоснабжению, управлению отходами, тепломодернизации и т. д.
«При поддержке Всемирного банка реализуется 18 проектов на $572 млн. Европейский инвестбанк предоставил 431 млн. евро на реализацию 23 проектов, а также присоединился к проектам по восстановлению Донецкой и Луганской областей (200 млн. евро). Все это говорит о последовательной поддержке нашими международными партнерами не только инвестиционных проектов Украины вообще, но и наших восточных областей, нуждающихся в модернизации», — добавил Зубко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.