Минрегион и стройпрофсоюз поддержат отрасль

Минрегион и Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов подписали отраслевое соглашение в сфере строительства и производства стройматериалов на 2019-2020 гг.

«Строительная отрасль нуждается в особой поддержке и качественном урегулировании социально-трудовых отношений. Ведь, к сожалению, многие специалисты в строительной отрасли едут работать заграницу. А мы должны создать достойные условия оплаты труда у нас, в Украине. Чтобы были обеспечены рабочие места, зарплата выходила из тени, не было коррупционных рисков. И сегодня мы делаем важные шаги для этого», — заявил замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, глава профсоюза Василий Андреев подчеркнул важность учета в новом соглашении баланса интересов работников и работодателей отрасли.
«Отраслевое соглашение прямо или косвенно влияет на гарантии на рабочем месте почти для 700 тыс. строителей и производителей стройматериалов в Украине. Завершилась долгая и плодотворная работа по нахождению баланса интересов между работниками и работодателями, который удовлетворит все стороны», — отметил он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.