Минрегион готовит революцию

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ — лидер среди ведомств в принятии наиболее сложных и амбициозных антикоррупционных мер в рамках инициативы «Вместе против коррупции» в мае-сентябре.

«Главные факторы нашего влияния — наша работа по пересмотру ГСН, прозрачность и открытость процедур пересмотра отклонений от ГСН, разработка концепции публичного управления в строительстве. Амбициозность наших целей высока. Но без нее не будет результата», — заявил глава министерства Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, значительный прогресс Минрегиона отметил и менеджер проектов правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции» Михаил Серебряков.
«Минрегион пошел навстречу общественности и существенно открыл процедуру рассмотрения отклонений от строительных норм. Научно-технический совет министерства теперь ведет прямую трансляцию заседаний, фиксируется поименное голосование, а все документы по отклонениям публикуются заранее. Второе достижение ведомства — совместная работа с ОО «Вместе против коррупции» над концепцией публичного управления в сфере строительства. Этот документ будет содержать революционные решения и в будущем станет проектом градостроительного кодекса», — сказал он.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.