Министерства должны обеспечивать служащих жильем

Государственным служащим и молодым специалистам жилье в случае необходимости следует предоставлять в аренду. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Я считаю, что все государственные служащие, которых назначают, имеют право на это. Им ведомство должно предоставить возможность арендовать жилье, пока они занимают эту должность. И стоимость такой аренды должна быть адекватной уровню заработной платы», — считает заместитель руководителя ведомства Лев Парцхаладзе, передает UBR.
По его убеждению, если человек проработал на госслужбе немного, то после увольнения должен выехать из такой квартиры, а если работает более 20 лет, то ведомство должно позаботиться и приобрести ему жилье или каким-то образом компенсировать.
По информации ProfiDOM.com.ua, чиновник напомнил, что Минрегион работает над законопроектом по урегулированию рынка арендного жилья в Украине. По его мнению, принятие этого документа позволит создать действенный рынок арендного жилья.
По словам чиновника, в Украине более 70% арендного жилья находится в тени, а сам рынок не контролируется. Он убежден, что урегулирование рынка аренды жилья может решить жилищную проблему многих граждан.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.