Микрорайоны станут более безопасными

В новых государственных строительных нормах по планированию и застройке территории, которые вступили в силу 1 сентября, усовершенствованы требования к проезду пожарной и прочей спецтехники к внутридворовым территориям микрорайонов. У новых жилых домов от 9 этажей и общественных домов от 5 этажей необходимо проектировать проезды со всех сторон, а для домов меньшей этажности их можно предусматривать с одной продольной стороны.

«К большим жилым и общественным зданиям обязательно должны быть предусмотрены проезды для спецтехники, например, пожарной и скорой. Это необходимо для предоставления своевременной помощи в случае чрезвычайной ситуации. Ведь безопасность людей — это приоритет №1», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
Для пожарных машин должен быть предусмотрен проезд шириной не менее 3,5 м или же полосы не уже 6 м, которые должны быть рассчитаны на соответствующие нагрузки.
По информации ProfiDOM.com.ua, при террасной застройке нужно предусмотреть проезды для пожарных машин, соединяющиеся внешними лестницами (пожарными дорожками). При этом расстояние между проездами и внешними лестницами должно быть не больше 100 м.
В зонах усадебной застройки предусматриваются однополосные проезды шириной 3,5 м и двухполосные шириной 5,5 м. Кроме того, на однополосных проездах должны предусматриваться проезды.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.