Машины с тротуаров уберут

С 1 сентября вступили в силу обновленные государственные строительные нормы по проектированию улиц и дорог населенных пунктов, которые, в частности, не допускают проектирование автостоянок временного хранения на тротуарах.

«Это будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах, налаживанию транспортного движения в населенных пунктах и уменьшению заторов, а также минимизации возможных аварий при участии пешеходов. Такие принципы действуют в большинстве цивилизованных стран Европы и мира. Наконец они начнут реализовываться и у нас», — сказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
Согласно новой ГСН, проектирование временных стоянок не допускается и вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения беспрерывного и регулируемого движения и на магистралях районного значения, если коэффициент использования пропускной способности приближается к 1, и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.
По информации ProfiDOM.com.ua, обновленная ГСН была разработана на замену аналогичной 2001 г. и распространяется на строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт существующих дорог и улиц в населенных пунктах.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.