Маск займется продажей земляных блоков

Люди отстаивали очереди, чтобы купить кепки и огнеметы The Boring Company, поэтому основатель компании Илон Маск не останавливается на достигнутом. Недавно он объявил о новой идее: наборы из массивных скрепляющихся между собой блоков, сделанных из камня, оставшегося после прорытия тоннелей.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, первый набор создали под впечатлением Древнего Египта. Блоки будут очень прочными, так как добыты из калифорнийской почвы, привыкшей к сейсмическим нагрузкам, но при этом они будут легче, так как будут просверлены по середине.
Маск не указал размеры блоков или строений, которые можно возвести из них. Но отметил, что они будут хорошо отделаны, поэтому несущие стены небольшого домика из них можно будет запросто построить за один день.
По информации ProfiDOM.com.ua, цена и сроки поступления в продажу тоже пока не известны, но Маск уверяет, что продаваться блоки будут по всему миру.
The Boring Company уже давно озадачена, что делать со всей той землей, которая будет выкопана при строительстве тоннелей. Сейчас компания изучает технологии, которые позволяют делать из такой земли строительные блоки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.