Львов уже сам не справляется с незаконным строительством

Городской голова Львова Андрей Садовый обратился с письмом к замгенерального прокурора, главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры в связи с проблемой незаконного строительства на территории города, которое ведет ЧАО «Ирокс».

«Проблема, возникшая из-за противоправного строительства, существует уже не один год. Возведение многоэтажных домов на ул. Антоновича-Майданной, ул. Шевченко, 418, и ул. Тернопольской, 42, ведется без документов на землепользование, без соответствующих градостроительных условий и ограничений. Продолжительные судебные споры, многочисленные жалобы в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля, прокуратуру, Министерство внутренних дел так и не дали ожидаемых результатов», — говорится в письме.
В обращении отмечается, что по факту незаконного строительства уже зарегистрированы уголовные правонарушения. Но строительство продолжается, передает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, Львовский горсовет уже предостерег граждан от покупки квартир в домах ЧАО «Ирокс», так как строительство ведется незаконно и оформить право собственности на жилье не получится.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.