Львов создал стратегию развития микрорайона

Исполком Львовского горсовета утвердил стратегию развития общины Рясного, которая предусматривает существенное улучшение инфраструктуры микрорайона, создание общественного пространства и т. д.

Стратегия развития Рясного, в котором живет порядка 28 тыс. граждан, рассчитана до 2024 г. В рамках стратегии выделено три основных приоритета: развитый транспорт и инфраструктура; широкое предложение для досуга: культура, рекреация, образование и спорт; общественные пространства.
«Стратегия Рясного — это эксперимент, реализуемый «Институтом города», так как активные граждане интересуются, как будет развиваться их община. Мы говорим об анализе микрорайона. Мы провели много встреч с жителями, изучили проекты общественного бюджета и планы районной администрации. После этого вместе с жителями и депутатами определили приоритетные для общины направления», — рассказал Zaxid.net директор КУ «Институт города» Александр Кобзарев.
По информации ProfiDOM.com.ua, после согласования будет создана рабочая группа, в которую войдут представляющие Рясное депутаты, представители общины и профильных подразделений Львовского горсовета. Группа будет собираться дважды в год, чтобы обсудить то, насколько успешно реализуется стратегия.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.