Львов согласился на кредит ЕБРР для строительства мусорозавода

Депутаты Львовского горсовета согласовали условия кредита ЕБРР для реализации проекта обращения с твердыми бытовыми отходами. Это решение во время пленарного заседания поддержали 38 депутатов.

«Этот проект соглашения — шаг к подписанию договора на предоставление кредита для строительства завода ТБО», — рассказала Zaxid.net Ирина Кулинич, директор департамента экономического развития ЛГС.
Речь идет о 25 млн. евро (20 млн. евро — средства ЕБРР, 5 млн. — Фонда чистых технологий). Эти средства город получит в кредит на 13 лет со льготным периодом в 3 года (до 2021 г.). Схема погашения кредита — 20 равных полугодовых платежей после льготного периода.
Кроме того, ЛКП «Зеленый город» получил грант в размере 10 млн. евро из Фонда Восточноевропейского сотрудничества по энергоэффективности и окружающей среде.
По информации ProfiDOM.com.ua, некоторые депутаты выступили против принятия решения, так как не понимают, на что именно будут потрачены выделенные средства. Кроме того, они хотят знать, как будет функционировать будущий завод и будет ли он экологически безопасным.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.