Львов научат правильно выращивать норок

Во Львовской области впервые внедряют европейский стандарт содержания меховых животных WelFur. Во исполнение соглашения об ассоциации с ЕС в Бродовском районе соорудят пилотную ферму по выращиванию норок. Компания Eikon Development инвестирует в проект 12 млн. евро.

«Планируем построить эту норковую ферму, чтобы показать, что норки могут содержаться с соблюдением всех санитарных, фитосанитарных и природоохранных требований», — рассказал глава проекта Eikon Development в Украине Владимир Федина, передает Zaxid.net.
«У Дании — самая передовая научная база по звероводству, что дало ей возможность сделать огромный вклад в развитие паневропейской системы оценки благополучия животных под названием WelFur», — отметил советник консульского отдела Посольства Дании в Украине Василий Залищук.
«Программу оценки содержания животных» разработали семь ведущих университетов и институтов Европы. В ее основе — 4 принципа по качеству условий содержания норок.
«Это свободный доступ к свежей воде и надлежащее питание, среда с комфортной температурой и зоной отдыха, а также высокие стандарты ухода и гигиены», — сообщил генеральный директор Eikon Development Пол Бах.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме помещения фермы, инвесторы построят и биогазовый завод, на котором отходы будут перерабатывать в возобновляемую энергию.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.