Львовян приглашают поделиться идеями реконструкции дворов

Во Львове собираются провести недельный воркшоп для разработки проектов обустройства дворов в современных жилых районах и учесть при этом потребности жителей многоэтажек.

У молодых мам свое мнение на этот счет. В обычных многоэтажках, которых достаточно не только во Львове, но и в других городах, большие лестницы и нет пандусов. Поэтому с колясками сложно управляться. Нет съездов и детских площадок. Очень часто зеленые участки превращаются в сплошную парковку.
В горсовете отметили, что на сегодня уже поступило более 30 предложений от активных жителей из разных районов города. Многие готовы даже финансово вложиться.
По информации ProfiDOM.com.ua, для работы на воркшопе ищут дворы в районах современной застройки.
«Нам нужны не только капитальные ремонты дворов, но и реконструкции. И, в принципе, все города, которые хотят развиваться, рано или поздно через это проходят. Похоже, и мы дошли. Наши коллеги в Киеве много над этим работали и реконструировали более 600 дворов, так что мы хотим воспользоваться их опытом», — рассказала Zaxid.net начальник городского управления администрирования, строительства и развития Александра Сладкова.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.