Львовские чердаки и подвалы запретили перестраивать

Районные администрации Львова прекратили выдачу разрешений на перепланировку чердаков и подвалов под жилье или магазины. Соответствующее решение принял исполком Львовского горсовета во исполнение принятого в июне закона.

Исполком исключил из перечня админуслуг, предоставляемых райадминистрациями, выдачу разрешения на присоединение свободных вспомогательных помещений к квартирам в жилом доме или к нежилым помещениям.
Как пояснил Zaxid.net мэр Львова Андрей Садовый, речь идет о выполнении Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».
«Если раньше при согласии жильцов можно было разрешить обустроить помещение на чердаке, то теперь это запрещено, поскольку чердаки и подвалы стали общей собственностью и не подлежат перепланировке», — заявил Садовый.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно закону, общее имущество многоквартирного дома, куда относятся подвалы, чердаки и лестничные клетки, «не может быть поделено между совладельцами, и у них нет права на выделение в натуре доли из общего имущества многоквартирного дома».




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.