Львовские художники оказались бандитами

Во Львове на ул. Козланюка неподалеку от Музея народной архитектуры и быта им. Климентия Шептицкого хотят построить шестиэтажный дом с мансардой вместо трехэтажного художественно-производственного комбината.

Исполком Львовского горсовета рассмотрел вопрос выдачи градостроительных условий и ограничений, но решил отложить принятие решения, чтобы выяснить, каким образом здание комбината перешло в собственность частного застройщика, передает Zaxid.net.
Согласно проекту, еще не согласованному исполкомом, ООО «К17» планирует возведение многоквартирного жилого дома высотой 23,6 м со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом на участке площадью 0,12 га на ул. Козланюка, 17. Для этого компания хочет снести трехэтажное здание комбината.
«Я видел проект. Там вместо трех этажей планируют построить шесть. Я обошел весь район. На макете все выглядит красиво, но на самом деле смотрится не так. Здание очень симпатичное, оно мне даже понравилось. Когда это целостное здание, не в аварийном состоянии, то у меня возникает вопрос: почему мы должны его снести, чтобы построить другое, на три этажа выше?» — спросил городской голова Андрей Садовый.
По информации ProfiDOM.com.ua, он также высказал замечания по поводу того, каким образом частный застройщик получил право собственности на здание комбината, ранее принадлежавшее Национальному союзу художников.
«Какое он (союз) имел право продавать? Это бандитизим. Куда пошли средства от продажи этого помещения? Меня интересуют правоустанавливающие документы. Нужно проверить, каким образом это имущество отчуждалось и переходило к частному застройщику. Какие средства были заплачены и куда они пошли», — сказал градоначальник.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.