Львовские дороги дадут археологам уникальный опыт

Перед началом строительства северной объездной дороги Львова археологи центра «Спасательная археологическая служба» ИА НАН Украины проведут масштабные исследования. В частности, они изучат 21 древнее поселение, а также проследят за земляными работами, так как к ним примыкают известные памятники — городища возле сел Рактиное и Завадов.

Исследование планируется провести на рекордной для Украины площади — 103 тыс. кв. м (это площадь 14 футбольных полей).
«До сих пор у археологов в Украине не было возможности исследовать такую огромную площадь объектов в рамках одного строительного проекта. Похожий опыт не нов для наших коллег из Польши или других стран Европы, где масштабные раскопки перед строительством дорог уже стали обычной практикой. Но для нас это абсолютно новые возможности», — рассказал Zaxid.net директор центра Олег Осаульчук.
По информации ProfiDOM.com.ua, северный обход Львова — это участок объездной дороги, соединяющей международную трассу Киев — Львов — Чоп с тремя дорогами, ведущими от Львова до границы с Польшей. Протяженность нового участка — порядка 24 км. Проект предусматривает строительство дороги по примеру современных европейских автострад.
Строительство обхода планируется начать в 2019 г.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.