Лучшие места для культурного отдыха в 2016 г.

Текущий год обещает много нового в сфере архитектуры и дизайна мест культуры и отдыха. Новые проекты будут представлены общественности, текущие — обретут форму. Среди них самыми ожидаемыми будут работы Дэвида Аджайе, Томаса Хезервика, Ренцо Пиано и таких компаний, как Snohetta и Bjarke Ingels Group.

 

Дизайнер лондонского небоскреба The Shard Ренцо Пиано спроектировал новый дом для Национальной библиотеки Греции и Греческой национальной оперы в Афинах — Stavros Niarchos Cultural Centre. Здание, из которого будет открываться панорамный вид на море, уже окрестили «гениальной работой».


У Томаса Хезервика и его компании сейчас в портфеле несколько проектов, и 2016 г. обещает быть очень насыщенным. В ближайшее время он представит неиспользуемое зернохранилище в Южной Африке в виде нового культурного и досугового пространства — 42 бетонные трубы превратятся в Музей современного африканского искусства и гостиницу на 28 номеров.


Жители Сан-Франциско с нетерпением ждут десятиэтажную пристройку к музею современного искусства, спроектированную норвежской компанией Snohetta. Здание планируется открыть 14 мая.


Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в центре Манхэттена Бйарке Ингельс возводит 142-метровый небоскреб с коммерческими, торговыми и жилыми площадями. Архитектор обещает, что здание преобразит горизонт Нью-Йорка.


17 июня официально откроется пристройка к знаменитой лондонской галерее «Тэйт». Архитекторы из Herzog & de Meuron, которые спроектировали и саму галерею, увеличат ее площадь на 11 этажей.


Строитель гостиниц компания Sereno Properties годами разрабатывала роскошный курорт на 34 номера il Sereno Lago di Como. В отеле будет 18-метровый переливной бассейн, подвешенный над озером Комо. Открыть гостиницу планируют во втором квартале.


Турция представит уникальную смесь архитектуры и археологии в гостинице-музее. Постояльцы гостиницы Hilton в Антакье смогут прогуляться у руин, датируемых концом первого века до нашей эры. Кроме того, их взорам будет доступен один крупнейших мозаичных полов в мире. А еще действующие археологические раскопки.


Цель одного из самых инновационных музеев Дании — Дома культуры и движения в Копенгагене — приобщить посетителей к здоровому и активному образу жизни. В трех зданиях, спроектированных компаниями Adept и MVRDV, разместятся театр, зона здоровья, велнес-центр, фуд-корт и дзэн-зона.


Два футбольных титана Испании — клубы «Реал Мадрид» и «Барселона» — проектируют себе новые стадионы. Стараясь не отстать от них, Atletico Madrid тоже взялся за подготовку новой арены. Предполагается, что новый стадион вместимостью 70 тыс. человек будет готов к старту футбольного сезона 2016-2017 гг.


На создание новой мультиформатной культурной площадки в Дубае компанию Atkins вдохновила морская история города. Именно поэтому Дом дубайской оперы создается в виде корабля. Основная сцена, оркестровая яма и зрительские места расположатся на «носу». А на «корме» найдется место для парковки. Театр на 2 тыс. мест станет центром нового городского оперного района.


По информации ProfiDOM.com.ua, 31 января два калифорнийский учреждения — Художественный музей в Беркли и Тихоокеанский киноархив — обретут новый дом. Бывший печатный завод площадью 2,25 тыс. кв. м компания Diller Scofidio + Renfro превратила в футуристическое здание с восемью галереями. Когда музей откроется, в нем представят выставку того, как архитектура пересекается с жизнью. Историю расскажут 200 произведений искусства, архитектуры и научной иллюстрации со всего мира.


Национальный музей афроамериканской истории и культуры, спроектированный компанией Adjaye Associates, откроется в качестве части Смитсоновского института. Музей будет посвящен развитию и изменению США и продемонстрирует, как борьба афроамериканцев повлияла на борьбу за свободу во всем мире.


В Майами за $50 млн. возводят музей латиноамериканского искусства, в котором будет представлена крупнейшая коллекция предметов современного искусства Латинской Америки.


В конце года состоится открытие новой галереи культуры и искусства в Абу-Даби — Louvre Abu Dhabi. Это совместное предприятие правительств Франции и Абу-Даби. В галерее будут представлены археологические артефакты и работы искусства множества периодов и культур. На последнем этапе строительства уберут 14-метровую стену, из-за чего в здание попадет вода, что создаст впечатление, будто музей плывет по морю.


В июле в Турции Canyon Ranch откроет свой первый международный курорт. В комплексе будет центр спа, фитнеса и велнеса площадью 10 тыс. кв. м.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.