Лес под Киевом все еще могут застроить многоэтажками

Спор о более 1 га леса под Киевом в поселке Гостомель, который собираются застроить многоэтажками, затягивается. После выигрыша в суде первой инстанции прокуратура получила в апелляции отказ в возвращении государству участка, но Верховный Суд отменил все эти решения и отправил дело на новое рассмотрение.

В июле 2004 г. Гостомельский поселковый совет вывел 1,2 га из государственного лесного фонда и сделал их своими землями запаса. В октябре того же года совет передал этот участок ЧП «Лаки» в аренду на 49 лет для строительства культурно-оздоровительного комплекса. В 2009 г. участку был присвоен адрес ул. Ленина, 1б (теперь — ул. Свято-Покровская, 1б).
Суд отметил, что поселковый совет с нарушением изъял участок из гослесфонда, так как такое решение мог принять только Кабмин.
Суд первой инстанции летом 2017 г. признал недействительными решение поселкового совета и договор аренды и истребовал участок из незаконного владения ЧП «Лаки».
По информации ProfiDOM.com.ua, однако Киевский апелляционный хозсуд в удовлетворении иска областной прокуратуре полностью отказал.
Проанализировав решения судов двух инстанций, Верховный Суд отменил их и отправил дело на новое рассмотрение.
В 2016 г. Гостомельский поселковый совет предоставил разрешение на строительство на этом участке многоэтажных жилых домов. При этом было разрешено вырубить 533 дерева.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.