К 2045 г. города смогут противостоять последствиям изменения климата

Компании Kohn Pedersen Fox Associates и Leslie E. Robertson Associates объединили усилия для создания нового города в Токийском заливе. К 2045 г. «Следующий Токио» будет мега-городом, адаптированным к изменениям климата. Поднимающийся уровень моря, сейсмическая активность и угроза тайфунов привлекли внимание к уязвимости прибрежных районов. Архитекторы предлагают улучшить готовность залива к природным катастрофам и построить жилую башню высотой в 1 милю.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, «Следующий Токио» предполагает создание инфраструктурной сети в заливе. На островах начнется плотное строительство для 500 тыс. жителей, стремящихся покинуть опасные прибрежные земли.
В соленой воде залива будут выращивать водоросли — возобновляемый и эффективный источник чистого топлива.
Ключевая часть плана — возведение огромного жилого небоскреба. Конечно, при строительстве такой высокой башни проектировщики столкнутся с множеством трудностей, одна из которых — доставка воды жильцам. Но архитекторы уже предложили варианты, в частности, они хотят создать фасад, который будет собирать, обрабатывать и хранить воду на разных уровнях башни, а доставку воды отдадут гравитации.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще одна сложность — перемещение 55 тыс. жителей в башне. Для решения этой проблемы будут использованы особые лифты производства ThyssenKrupp, способные передвигаться как вертикально, так и горизонтально.
Так как население на планете продолжает концентрироваться в городах, многие из которых располагаются у воды, «Следующий Токио» будет представлять собой прибрежный мега-город, способный противостоять изменениям климата.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.