К строительству первой очереди дороги вокруг Киева почти готовы

Создана рабочая группа по вопросам строительства Большой кольцевой автомобильной дороги (БКАД) вокруг Киева. В нее вошли представители Министерства инфраструктуры, Минрегиона, Укравтодора, КК «Киевавтодор», Киевской городской и Киевской областной госадминистраций.

«Строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева остается одним из стратегически важных проектов для всей страны. Ведь это мощное развитие инфраструктуры и усиление транзитной функции Украины. Поэтому мы возобновили работу в этом направлении. Создана соответствующая рабочая группа, которая будет активно заниматься решением проблемным и насущных вопросов проектирования и строительства дороги», — сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, строительство дороги решит ряд важных проблем, в частности, разгрузит Киев от транзитного транспорта, уменьшит ежегодные расходы на восстановление и ремонт дорог, разгрузит въезды и выезды из столицы, уменьшит количество заторов, а также улучшит развитие инфраструктуры области и сделает ее инвестиционно-привлекательной.
«Сейчас рассматривается 3 варианта финансирования строительства дороги: за счет госбюджета, привлечения международных инвесторов или на условиях концессии», — заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.
Планируется, что первой очередью строительства станет участок от дороги М-06 Киев — Чоп до дороги М-05 Киев — Одесса протяженностью 35,2 км. Ориентировочная стоимость строительства этого участка — $400 млн. Реализация запланирована на 2018-2021 гг. Готовность проектной документации на строительство первой очереди дороги составляет 96%.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.