К концу года станет известно архитектурное будущее Киева

Один из приоритетов столичной власти — принятие Генерального плана до конца года.

«По последним данным, в Киеве проживает порядка 4 млн. человек. Это огромная нагрузка на инфраструктуру. Кроме того, каждый день в Киев на работу приезжает еще полмиллиона человек», — рассказал мэр столицы Виталий Кличко.
Поэтому сейчас очень важно утвердить Генплан города.
«Наша задача — принять Генплан. Это дорожная карта развития нашего города, — отметил градоначальник. — Мы готовим историко-архитектурный опорный план, который должно согласовать Министерство культуры, а после этого мы сможем привлечь общественность и экспертов к обсуждению Генплана».
По информации ProfiDOM.com.ua, в столице расширены границы буферных зон памятников ЮНЕСКО — Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской. Там запрещено любое строительство без разрешения научных экспертов ЮНЕСКО. И эти изменения нужно внести в историко-архитектурный опорный план, который будет учтен в Генплане.
«Я поставил четкое задание — до конца года принять Генплан, в обсуждении которого будет принимать участие и общественность. Каждый сможет посмотреть, как будут развиваться микрорайоны, где будут парки, школы, детские садики, социальная инфраструктура», — подчеркнул Кличко.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.