Курорты начинают строить на месте концлагерей

Бывшую крепость и концентрационный лагерь на острове в Черногории превратят в курорт и спа класса «люкс».

В пятизвездочном комплексе на острове Ластавица (или Мамула) в Адриатическом море будет гостиница с собственной мариной, винный бар, ресторан, спа, пляжный бар и площадка для танцев под открытым небом.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, разработкой проекта реконструкции разрушенной австро-венгерской крепости XIX века занималась сербская архитекторская компания Salt & Water, а также Хуан Наварро Вальехо из Sima Multimedia.
«Нашей главной задачей было полное сохранение самой большой крепости в Адриатическом море и одного из самых впечатляющих памятников австрийской архитектуры в Черногории», — отметили дизайнеры.
Швейцарско-египетский девелопер Orascom получил остров в аренду на 49 лет и собирается вложить в строительство порядка 15 млн. евро.
Местные группы выступали против строительства из-за кровавой истории этого места — во время Второй мировой войны крепость была захвачена итальянскими солдатами, узниками стали тысячи местных жителей.
По информации ProfiDOM.com.ua, в прошлом году ООН направило правительству Черногории письмо, в котором призывало превратить крепость в место «мира и международного сотрудничества». В письме говорилось, что форт Мамула должен стать международным памятником, которым бы гордились в Черногории.
В Orascom отметили, что местная архитектура и историческая ценность острова будут сохранены, а в комплексе будет особая комната в память о тех, кто был заключен в крепости.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.