Крупный склад под Киевом сменил собственника

Девелоперская компания Secure Property Development & Investment plc (SPDI, ранее — Aisi Realty Public Limited, Кипр) завершила сделку по продаже складского комплекса в столичном пригороде Бровары валовой стоимостью (GAV) свыше $16 млн. компании Temania Enterprises Ltd., собственнику крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua.

Как говорится в биржевом сообщении SPDI, GAV указана до вычета суммы кредита Европейского банка реконструкции и развития, который был приобретен покупателем, в то время как гарантия SPDI перед банком была отменена.
В пресс-релизе отмечается, что сделка генерирует прибыль для SPDI около 2,7 млн. евро, а также приток денежных средств в 3 млн. евро, сообщает UBR.
«Сделка соответствует стратегии компании сосредоточиться на высокодоходных странах Юго-Восточной Европы, таких как Румыния, Болгария и Греция, при этом ограничивая ее действия в Украине», — указывает SPDI.
Девелопер уточняет, что после завершения сделки его портфель активов, доходность которого оценивается в 9%, будет включать в себя логистические терминалы в Афинах и Бухаресте, офисы в Бухаресте, а также розничный BigBox в Крайове (Румынии). Помимо этого, SPDI имеет значительные активы в земле и жилищном строительстве в Бухаресте и Софии, а также в Украине (где все земельные активы свободны от долга) и считает их месторасположение отличным.
Компания в настоящее время оценивает разные варианты для генерации стоимости из этих активов, говорится в сообщении.
SPDI также указывает, что в настоящее время складской комплекс в Броварах на 100% заполнен.
По информации ProfiDOM.com.ua, общая площадь складского комплекса класса «А» «Терминал Бровары» составляет 48,99 тыс. кв. м, его строительство завершилось во втором квартале 2010 г.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.