Коррупция мешает развиваться стройотрасли

«Мы многое сделали для развития строительной отрасли в Украине. Поменяли законодательство, упростили разрешительные процедуры и технические требования, пересмотрели ГСН, дерегулировали отрасль. Мы поднялись в рейтинге Doing Business по направлению получения разрешительных процедур в строительстве. Но сегодня мы должны говорить о таких вещах, которые мешают развитию отрасли. В первую очередь, это коррупционные риски», — заявил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Коррупционный риск возникает на разных этапах: от получения лицензии до ввода объекта в эксплуатацию.
«Скажу честно, это актуальный и, к сожалению, прогрессирующий на сегодня вопрос, нуждающийся в первоочередном решении. Где именно возникают болевые точки, на каком этапе? Есть острые вопросы, решить которые мы должны со строительным бизнесом. Минрегион открыт для диалога, поэтому ждем от строителей конструктивные предложения», — добавил он.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще один важный для отрасли вопрос — обеспечение профессиональными кадрами.
«В ближайшее время в Минюсте будет зарегистрирован указ Минрегиона, согласно которому органы местного самоуправления смогут самостоятельно определять размер зарплаты при вычислении стоимости строительства, ведущегося за счет бюджетных средств, а также средств государственных и коммунальных предприятий. Это позволит привлечь профессиональные кадры в строительство, повысить уровень профессии и обеспечить строителей достойной оплатой труда», — сказал Зубко, добавив, что особенно важным этот вопрос является для Донецкой и Луганской областей, где существует необходимость строительства инфраструктуры.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.