Коррупция в строительстве уменьшится

Внедрение концепции публичного управления в строительстве позволит сделать более прозрачной и открытой деятельность в строительстве, устранить ручное управление в отрасли и сделать информацию публичной. Это также будет способствовать уменьшению коррупционных проявлений в строительстве и привлечению новых инвестиций.

«Отсутствие утвержденных генпланов и детальных планов застройки, градостроительные условия, выдающиеся в ручном режиме, — это все результаты несовершенного управления в отрасли и отсутствия публичного доступа к информации о ней. Из-за этого у нас проблемы с застройкой, диспропорция между строительством жилья и социнфраструктуры. Должны быть разработаны прозрачные правила игры для всех участников. И концепция позволит это сделать. Поэтому мы очень заинтересованы в ее разработке», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
В частности, концепция предлагает систематизировать все нормы законодательства в Градостроительный кодекс; создать градостроительный кадастр, который будет взаимодействовать с прочими официальными кадастрами и реестрами; обеспечить публичность всех разрешений и согласований; защитить от застройки памятники культуры и т. д.
По информации ProfiDOM.com.ua, после завершения разработки концепция будет публично обсуждена при участии широкого круга специалистов, экспертов и общественности и направлена на рассмотрение в Кабмин.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.